Отдых в Чехии, отзывы, цены,
отели Праги, экскурсии,
путевки, туры в Чехию.
На главнуюО ЧехииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Разговорник
 Карты

Города и курорты:


Кухня

На главную / О Чехии / Кухня / 
Пражское пиво  

Чехия - настоящий рай для гурманов, ведь в большинстве ресторанов вы сможете найти все то, что пришлось бы вам по вкусу. Это и различные варианты жареного мяса, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов.

Заказывая блюда, помните что у всех чешских рестораций, кафе и господ (чешская пивная) есть одна особенность: традиционно порции очень большие. Поэтому, оказавшись впервые в чешской ресторации, погодите заказывать "набор из трех блюд" – возможно, Вам хватит одного второго блюда. Вeршиной национального кулинарного творчества признана истекающая жиром запеченная свиная нога ("вепрево колено").

Чешская кухня славянская и чем-то напоминает другие славянские кулинарии. Разве только блюда чешской кухни более жирные, соленые, калорийные, но при этом удивительно вкусные. Основа чешской кухни - это мучное, жирное или сладкое. И вот все это заливается невероятным количеством лучшего в Мире чешского пива...

Чешское пиво


Никакая другая страна не ассоциируется с пивом так, как Чехия. И это не случайно - традиция пивоварения имеет долгую историю, уходящую в далёкое прошлое. И сегодня никто точно не знает, сколько в Чехии сортов пива. В каждом городке, а то и в каждой деревне, варят свой сорт по оригинальным рецептам. Самым лучшим считается темное пиво. В Чехии оно почти черного цвета, и кажется, что оно густое по консистенции. Самых известных сортов не больше пятнадцати и у каждого есть своя вкусовая особенность. При этом Прага далеко не единственная столица пивоварения в Чехии. Самая первая пивоварня – Богемия была открыта в Чехии в 1088г. А на сегодня наиболее известные в стране города, где лучше всего продегустировать пиво это - Чешске Будейовице - Тршебонь - Противин.

Первое упоминание о пивоварении в Богемии, самой пивной области нынешней Чехии, относят к 1088 году. За прошедшие с тех пор девять столетий эта страна стала настоящим пивным раем, и миллионы туристов, посещающих Чехию, ежегодно убеждаются в этом.

Кухня: Пражское пиво  

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Чехия, отдых в Чехии, экскурсии, отели, Прага, туры в Чехию, цены, отзывы, путевки, 2000-2020г, копирование только с гиперссылкой.
чехия, прага Кухня